Wake&Surf Cup Burevestnik
Главная    Программа    Артисты    Спорт    Галерея    Для прессы    Партнеры    Контакты   
Существует теория, что технический прогресс тесно связан с одним из распространенных человеческих пороков — ленью. По моему глубокому убеждению, именно этим можно объяснить наметившуюся в последние годы тенденцию на увеличение размеров катеров-буксировщиков для вейкбординга. И именно самый большой катер в линейке Malibu Wakesetter 247 LSV станет официальным буксировщиком в вейксерфинге на проекте Burevestnik Wake&Surf Pro Cup который пройдет в акватории Яхт-Клуба Крокус-Сити с 8-10 июля 2010.

Василий Горюнов


Одна из основных идей вейксерфинга — кататься на серфборде на кормовой волне катера как можно дольше. Чем больше волна, тем больше возможностей для выполнения сложных трюков на ее стенке. Очень многие любители покататься на доске за катером с удовольствием забывают о первых двух составляющих, которые требуют большого усердия, терпения и тренировочных объемов. А компании, производящие специализированные катера-буксировщики, в свою очередь с удовольствием идут навстречу требованиям рынка.

После уже ставших привычными революционных новинок MasterCraft компания Malibu, пожалуй, единственный достойный конкурент на мировом рынке производителей буксировщиков для вейксерфинга и вейкбординга, порадовала любителей больших волн выпуском модели Wakesetter 247 RX.

Инженеры и дизайнеры компании Malibu взяли за основу очень популярную модель Wakesetter 247 LSV, которая завоевала титул «Катер года — 2009». Но в новом Wakesetter 247 RX центральное расположение двигателя, т.е. этот катер имеет схему direct drive, а не V-drive. Центральное расположение двигателя позволило разделить основной кокпит на две зоны, каждая из которых может превратиться в место для пикника на воде сразу для двух компаний, в катере предусмотрена установка двух обеденных столиков. Подобная компоновка кокпита идеальна для семейного использования катера-буксировщика. В американских катерных изданиях этот катер уже назвали двухкомнатной квартирой на воде. Под каждым сиденьем размещены вместительные рундуки для хранения спортивного инвентаря, два термоизолированных ящика для льда сохранят прохладную температуру взятых на борт напитков. Вейкборды можно закрепить на кронштейнах вышки (Tower). Безусловно, катер оборудован стерео CD-магнитолой Sony с влагозащищенными динамиками, усилителем и сабвуфером. Для удобства пользования — два дистанционных пульта управления звуковой установкой: один на щитке приборов, другой в кормовой части буксировщика. Рулевое колесо и рукоятка газ-реверс от итальянского автоателье Isotta делают пост управления очень похожим на спортивный автомобиль. Катер очень послушен и легок в управлении за счет хорошей центровки и прямого классического привода. А плавники-кили на днище катера исключат боковой снос во время крутого поворота на полной скорости. Прибор автоматического поддержания заданной скорости буксировки вейкбордиста или лыжника теперь уже в стандартной комплектации.

Что же касается кормовой волны, столь любимой продвинутыми райдерами, то кормовая, килевая и носовая балластная система на 450 литров воды, запатентованное Malibu устройство Wedge (плуг-антикрыло) и собственный вес катера в 1814 кг превращают эту волну в настоящий шедевр с ярко выраженным острым гребнем. Стоит ли говорить о мониторах заполнения балластных емкостей и приборе, показывающем угол положения антикрыла Wedge? Конечно, все эти удобные «мелочи» установлены на новом Wakesetter. Сиденье водителя с подогревом, кормовой душ, фен-отопитель кокпита, ходовой тент bimini — весьма актуальные в наших широтах опции, которые позволят продлить тренировочный сезон до первых заморозков.

В стандартной комплектации данный катер поставляется с двигателем в 400 л.с., но многие заказывают мотор в 450 л.с., это не намного дороже, но, когда на борт поднимутся 16 пассажиров, а именно столько может вместить эта модель, преимущество двигателя с более высокой мощностью становится очевидным и неоспоримым.

Цвет катера выбирает сам покупатель из 21 варианта, которые предлагаются компанией Malibu. На любой вкус и трейлеры для перевозки катера: двух- или трехосные, с дисковыми тормозами и огнями для путешествий по дорогам или только для подъема и спуска на воду и зимнего хранения.

Однозначный вывод-тест специалистов (а среди них и легендарный райдер Дарен Шапиро) такой: в производственной линейке компании Malibu появился очень интересный буксировщик, который можно использовать в совершенно разных целях.


Организатор: Burevestnik Group

Генеральный партнер: Aston Martin
Официальные Спонсоры: – VIVAX, TOYOTA, GrindWater, Quiksilver, Go Pro HD Hero, Группа Компаний RENOVA(офиц.партнер вейк-клуба WakeWorld)
Партнеры: Вера&Олимп, Ювелирный Дом ARTSTONE, Яхт-Клуб Крокус-Сити, boardshop ТРАЕКТОРИЯ, WakeWorld, Men’s Health, Men’s Health Adventure
Официальные буксировщики: Master Craft, Malibu
Генеральные информационные партнеры - радио «Maximum», телеканал РТР-спорт «Точка Отрыва», телеканал Русский Экстрим, MTV «Доступный Экстрим»
Информационные партнеры - журналы: Yachting, Men’s Health, Большой Спорт, Миллионер, Вертикальный Мир, Весь Экстрим, FotoTravel, Салон Недвижимости.
Интернет партнеры: Rambler.ru, Burevestnik.ru, OnWave.ru, Wake.ru, WakeWorld.ru, Wind.ru, Luxury-info.ru

Координатор проекта: Сева Шульгин, +7 910 4033102, sebas@onwave.ru
PR: Роксана Пыжова, +79857802509, Ольга Максимова +79161422253

Официальный сайт проекта: www.wakesurfcup.ru
© 2010 «Burevestnik Wake&Surf Pro Cup»