Wake&Surf Cup Burevestnik
Главная    Программа    Артисты    Спорт    Галерея    Для прессы    Партнеры    Контакты   
Что такое Wakesurfing!?

Уверен, что большинство людей не догадывается о чем идет речь, но можно сказать точно, после настоящих океанских волн, нет лучшего времяпрепровождения, нежели освоение этого чудесного изобретения!


Wakesurfing – это динамичный и яркий вид спорта. Новое увлечение сильных, смелых и целенаправленных людей. 15 минут на воде, и ваша голова очищается от пустых и ненужных мыслей через фильтр невероятной физической нагрузки и общения с волной, пусть даже искусственно созданной катером-буксировщиком.


Вейксерфинг – это чистый серфинг на волне, которую создает катер. Это направление набирает обороты, в связи со своей доступностью в условиях города, красотой и главное отсутствием травм.


В России этот спорт стал известен благодаря легендарному Дарину Шапиро, который четыре года назад впервые привез доску и показал, как ей надо управлять. Сегодня Дарин настолько сам этим увлекся, что решил основать компанию по производству специальных досок для вейксерфинга - Grind Water, которые завоевали небывалую популярность не только зарубежом, но и в России.


Лучший катер-буксировщик способный создать идеальную кормовую волну - Malibu Wakesetter 247, длинною почти 8 метров и обладающий мощным 8-ми литровым двигателем.


Но в этом году и Master Craft, не желая уступать пальму первенства, создал буксировщики с регулируемыми подводными крыльями (триммерами), обещая всем поклонникам вейксерфинга что-то выдающееся. Но пока первый подобный катер в пути и нам остается лишь поверить на слово.


Высота волны изменятся в зависимости от загрузки катера, а структура волны и зона ее обрушения создаются килеваторным профилем катера и платформой, которая формирует поток.


Проще всего, чтоб понять, как создается волна, надо представить себе брошенный в воду камень, от которого расходятся круги. Чем больше камень, тем больше волна, которую он генерирует. Здесь принцип тот же! Чем больше мощность катера и его вместимость, тем больше вы можете его загрузить, значит, волна будет больше и главное длиннее.


Катер движется с небольшой скоростью, не более 15-20 км/ч, что позволяет райдеру находиться на стенке волны в непосредственной близости от зрителей, это приводит их в невероятный восторг. Ведь чтобы увидеть подобное действо на океане, вам надо быть его непосредственным участником, что очень не просто. Здесь же, вам достаточно быть в катере и вы становитесь свидетелем незабываемого шоу.


В этом году компания Burevestnik решила сделать еще один подарок поклонникам вейксерфинга! 10 июля, в яхт-клубе Крокус-Сити, откроет свои двери, первая профессиональная школа вейксерфинга - «Burevestnik Wake&Surf Pro School», где опытные мастера дадут вам бесплатные уроки, научив вас этому замечательному спорту.


© 2010 «Burevestnik Wake&Surf Pro Cup»