Wake&Surf Cup Burevestnik
Главная    Программа    Артисты    Спорт    Галерея    Для прессы    Партнеры    Контакты   
Завершились международные соревнования Burevestnik Wake& Surf Pro Cup, проходившие в Яхт-клубе Крокус Сити с 8 по 10 июля 2010.

На русской земле, вернее воде, выступили «монстры» мирового вейкбординга. Спортсмены из Таиланда, США, Франции, Голландии, Англии и Ирландии постарались показать все имеющиеся в их арсенале трюки, как известные, так и до сих пор никем ранее не виденные. Спортсмены из России практически ничем не уступали гостям в умении и креативности.

Первые два дня в суровом спортивном режиме участники соревнований проходили квалификацию за право выхода в финал. Борьба была крайне напряженной, ведь в финале разыгрывались три эксклюзивных комплекта наград и кубков от Ювелирного дома ArtStone и внушительный призовой фонд в $15 0000 от компании Aston Martin. И только реабилитационный спортивный центр, предоставленный компанией VIVAX, помогал спортсменам соревноваться в столь жестком режиме.

Финальные выступления вейкбордистов и серферов состоялись на третий день фестиваля и привлекли большое количество зрителей. Организаторы фестиваля группа компаний Burevestnik, позаботилась о своих гостях, установив две большие трибуны с крышами на случай дождя, которые с трудом вместили всех желающих полюбоваться захватывающими дух сложнейшими прыжками и отточенной техникой молодых людей и девушек на катерах, досках и водных лыжах.

Более тысячи гостей узнавшие о фестивале благодаря мощной рекламной поддержке компании Вера&Олимп, смогли насладиться грандиозным водным шоу, которое развернулось в акватории Крокус Сити в Яхт-клубе Shore House в заключительный день фестиваля.

Гостей и зрителей мульти-спортивного турнира ждала насыщенная программа, восхитившая даже самых искушенных поклонников водных видов спорта: финал в классе спортивных лодок RIB класс 3 (Burevestnik Team), выступление титулованных воднолыжников, wakesurfing, wakeboarding double up contest и, конечно же, wakeboarding park contest организованный компанией ТРАЕКТОРИЯ.

Ну а главным украшением турнира стал финал в wakeboarding freestyle, организованный клубом Wake World при поддержке группы компаний Renova. Фаворитами соревнований считались англичанин Ден Нотт и 7х чемпион Мира американец Дариан Шапиро, остальные участники имели приблизительно равные шансы на успех. Но каково было разочарование, когда Ден Нотт дважды упал в своем заезде потеряв, тем самым, возможность бороться за золото. Видимо огромная волна создаваемая буксировщиками Master Craft оказалась ему не по зубам. И трудно передать словам, каким было ликование трибун, когда наш Никита Мартьянов показал беспрецедентный уровень катания, сделав заявку на медали.

Предпоследним стартовал Падивайт Джемджайн по кличке «Бомб» из Таиланда. Летающий «Бомб», четко прокатал свою программу выполнив сложнейшие трюки на невероятной амплитуде, заставив зрителей следить за его программой затаив дыхание.

Завершал финал «Большой Восьмерки» Дариан Шапиро, от его выступления зависела расстановка мест на пьедестале. Ведущий спортивной части Юра Пашков, не скрывая своих эмоций, искренне желал падения «непобедимому» райдеру из Орландо. Но и это не помогло. Дариан был превосходен, и его победа была неоспорима. Выступление Падивайт Джемджайн принесло серебро молодому тайцу, а Никите Мартьянову досталась бронза.

В это теплый вечер самый титулованный спортсмен в вейкбординге Дариан Шапиро трижды выходил на пьедестал почета: завоевав золото в вейкбординге он успел еще отгоняться на вейксерфе на досках Grind Water за катерам MALIBU, которые также принесли ему золото, а прыгнув сложнейший трюк Дариан получил еще и бронзу в дисциплине Double Up.

Сотни фотографов смогли запечатлеть фантастические трюки в исполнение лучших мастеров своего дела. А благодаря камерам Go Pro HD Hero удалось провести съемку с воды и самых невообразимых ракурсов.

Программа развлечений также была на высоте: показ модной одежды от QUIKSILVER, презентация обновленного автомобиля TOYOTA RAV 4, розыгрыши призов от Men’s Health Adventure, концерт группы SIBERIA и группы TOKIO, зажигательные сеты от DJ Alik Goch, DJ Maximova, Dj Misha Rodin, Flammable Beats Dj’s (Pirumov) и хедлайнера проекта DJ Санчеса.

Прекрасный праздник, подаренный всем – и спортсменам и зрителям – организаторами фестиваля Группой Компаний Burevestnik и прекрасной погодой останется в памяти каждого до следующего июля, когда мы опять встретимся на главном водном празднике Лета.

Официальные результаты Burevestnik Wake& Surf Pro Cup:

Wakeboarding Freestyle:
I
– Darian Shapiro (USA)
II – Padiwait Jaemjan Bomb (Thailand)
III – Никита Мартьянов (Россия)
IV – Jan Calvez (France)
V – Benyalo Simyuang Lota (Thailand)
VI – Dan Nott (England)

Wakesurfing Men’s:
I
– Darian Shapiro (USA)
II – Халявин Артем
III – Корчагин Евгений, Улыбабов Сергей

Wakesurfing Women:
I
– Глумилина Яна
II – Матвиенко Ирина
III – Будина Светлана

Wakeboarding Double Up:
I
- Padiwait Jaemjan Bomb (Thailand)
II - Darian Shapiro (USA)
III - Dan Nott (England)

Wakeboarding Park Contest:
I
– Гоша Худницкий
II – Антон Каторгин
III - Jan Calvez (France)

Организатор: Burevestnik Group

Генеральный партнер: Aston Martin
Официальные Спонсоры: – VIVAX, TOYOTA, GrindWater, Quiksilver, Go Pro HD Hero, Группа Компаний RENOVA(офиц.партнер вейк-клуба WakeWorld)
Партнеры: Вера&Олимп, Ювелирный Дом ARTSTONE, Яхт-Клуб Крокус-Сити, boardshop ТРАЕКТОРИЯ, WakeWorld, Men’s Health, Men’s Health Adventure
Официальные буксировщики: Master Craft, Malibu
Официальный сайт проекта: www.wakesurfcup.ru
© 2010 «Burevestnik Wake&Surf Pro Cup»